?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Инвестиции в свиноводческую отрасль РФ могут составить 200 миллиардов рублей

Инвестиции в свиноводческую отрасль РФ могут составить 200 миллиардов рублейОбщий объем инвестиций в российскую свиноводческую отрасль за ближайшие пять лет может достигнуть примерно 200 миллиардов рублей, если будут устранены риски распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС); производство свинины за пять лет планируется увеличить на 800-900 тысяч тонн в убойном весе, прогнозирует генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

"Более 200 миллиардов рублей за последние пять лет инвестировано в свиноводство. И примерно же столько планируется инвестировать в ближайшие пять лет", - сказал он во вторник на круглом столе, посвященном закону "О ветеринарии". Однако Ковалев отметил, что в связи с распространением АЧС и несовершенством системы ветеринарного контроля "инвесторов при всей важности продовольственной безопасности волнует сохранение своих инвестиций".

"Если угроза распространения АЧС будет усиливаться, то инвестиции могут остановиться", - уточнил Ковалев РИА Новости. По его словам, сегодня около 80% промышленного производства свинины приходится на предприятия, построенные с нуля либо модернизированные. Как напомнил эксперт, с 2005 по 2010 год включительно производство свинины в РФ выросло на 800 тысяч тонн в убойном весе.

"Примерно столько же планируем показать в ближайшие пять лет, планируем прирасти еще на 800-900 тысяч тонн", - добавил Ковалев. По данным Мясного союза России, производство свинины на убой в 2011 году ожидается в объеме 2,312 миллиона тонн, как и в 2010 году.

Как сообщил во вторник Россельхознадзор, эпизоотическая ситуация по АЧС по-прежнему остается напряженной, с начала года в разных регионах РФ зарегистрировано 26 случаев этого опасного заболевания, последний из которых - снова в Тверской области, но уже в дикой природе.

"Для Белгородской области, где сосредоточено почти четверть всего свинопоголовья России, проникновение опасного вируса грозит экономической катастрофой, поэтому согласно распоряжению правительства области постоянно проводятся мониторинговые исследования по АЧС", - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Белгородской области.


Источник: Российская газета




 Последние добавленные новости:


Метки: