?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Мясо птицы мехобвалки

Прочёл повествование на тему, что ж такое мясо механической обвалки и с чем его едят)))))) и полностью с этим согласен, а вы, что думаете?
мясо птицы механической обвалки, сырье для пром переработки фарш мехобвалкиПерья, кожа, куски костей и когти как раз огрехи РУЧНОЙ обвалки  мяса. Обвалка -отделение мяса от твердых не съедобных частей. Жиловка - отделение от мяса хрящей и жил (мягких несъедобных частей). Посмотрите на французские сепараторы LIMA S,LIMA DS, (www.lima-france.com) или на нео прессы фирмы BAADER. После таких машин нахождение в массе рубленого мяса птицы любых несъедобных остатков В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Если в фарше попадаются несъедобные остатки, значит обвалка производилась ВРУЧНУЮ и потом полученное мясо вместе с несъедобными остатками (кроме крупных трубчатых костей) пропустили через ВОЛЧЕК (большая мясорубка) с диаметром решетки 5 - 8 мм. Дело в том, что решетка с отверстиями диаметром 2 - 3 мм., малоэффективна (фарш проходит медленно), и, кроме того, частично ЗАДЕРЖИВАЕТ несъедобный остаток. Кроме того, сепаратор - гарантия чистоты полученного фарша. Его обычно обслуживает 1 человек сырья и фарша он не касается. А что на руках у обвальщика? Мыл он руки после туалета, прежде чем взяться за обвалку? Где и с кем этот обвальщик вчера ночевал? Давно ли сдавал анализы на венерические болезни, туберкулез? В каком состоянии волчек? Мыли ли его хотя бы раз в месяц? Сколько наскребает этот волчек крупиц металла и ржавчины с решеток и с ножей? (в машинах мехобвалки нет трущихся между собой частей, тушки сепарируется методом продавливания мягких частей мяса через решетку).
Т.е. в странах Евросоюза зацикленных на здоровом питании, сепарированное мясо это норма. А у умных нас - кошмар?


  • 1
(Анонимно)
И что же теперь, совсем не есть фарш?

Как не есть ? Так на оборот из этой статьи понятно, что фарш мяса птицы мехобвалки это КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, если он был выработан на современном высокоточном оборудовании с программным управлением, там лишнего ни чего не найдёте!

Фарш

(Анонимно)
А вот Вы являетесь продавцом мяса,в том числе и фаршей. Интересует вопрос какие пользуются наибольшим спросом? И для каких Мясокомбинатов? Что стоит покупать,а что нет (в смысле продуктов в магазине уже)))))

Вы знаете, любой товар ждёт своего покупателя и сказать Вам, что , что то у нас продаётся хуже или лучше , чем остальные товары я не могу, продаётся ВСЁ ! Что можно покупать у нас для торговле в магазине, почти всё из нашего прайса за исключением Фарша МО, так как он предназначен для промышленной переработки, также свиные полутуши, по ним ограничений конечно нет, но как Вы их выложите на прилавок в магазине немного неудобно, и конечно тримминг-обрезь свиная или говяжья, возможно ещё грудинка свиная не для магазина, также щековина. А вот всё остальное смело можно покупать, потому как расфасовано в коробки не большие к примеру 15-25 кг, разделено на куски. Я ответил на Ваш вопрос?

Про мясо мехобвалки

Владислав, спасибо, очень познавательная статья. Но я думаю, что выдвигать такие обвинения в адрес обвальщиков (а так же вообще всех отечественных производителей и не только фарша) очень некорректно мягко говоря. Вы, наверно, давненько не бывали на современных мясокомбинатах (крупных московских во всяком случае). Так там в цех ни кто не пройдёт не продезинфицировав руки. Конечно, свиньи везде есть, но ни кто же не задаёт подобные вопросы на рынке, например, или в магазине. (" А что на руках у обвальщика? Мыл он руки после туалета, прежде чем взяться за обвалку? Где и с кем этот обвальщик вчера ночевал? Давно ли сдавал анализы на венерические болезни, туберкулез?") Я согласна с Вами, что импортный фарш ПОКА лучше отечественного, но российские производители очень быстро эволюционируют.
Удачи.

Re: Про мясо мехобвалки

Любое действие , стимулирует противодействие, по своему это радует. Кстати ваш ЖЖ просто супер!

Re: Про мясо мехобвалки

Спасибо за оценку ЖЖ :) А мясо, кстати, - это моё хобби :))

Мясо птицы мехобвалки

(Анонимно)
Здравствуйте! Хотелось бы заметить:
-целую тушку птицы никто в машину не кладет - сепаратор дочищает то, что осталось после ручной обвалки.
- сепарат делают не только из птицы, но и из свинины, говядины, рыбы и т.д.
-в странах Евросоюза сепарат не норма, а способ получить большую прибыль, при этом существует много изделий, кде сепарат не допускается
- насчёт гигиены я бы очень поспорила - после 5 лет работы на чешском мясокомбинате - Наш Микоян мне нравиться гораздо больше
-и последнее - сепарат, наверно не опчень вреден - просто это не мясо - там больше % жира, кальция., поскольку в него попадают частички кости - в нем гораздо лучшие условия для рамножения микроорганизмов - поэтому при хранении очень важен температурный режим у дальнейшая тепловая обработка.
А что есть - каждый решает сам....
Спасибо, Ирина Жолудева, Чехия.

  • 1