?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Шашлык. Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринование и жарка.

Шашлык. Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринование и жарка.Мясо для шашлыка выбирать нужно тщательно. Лучше использовать свинину более постную. Хотя в мясе должны присутствовать небольшие прожилки сала. Хороший шашлык получается из окорока свинины или шейной части.Мясо лучше использовать охлаждённое, парное мясо ещё не вполне созрело для приготовления шашлыка, из него шашлык получится не таким вкусным, как из охлаждённого мяса. Прессованное мясо в брикетах совершенно не пригодно для приготовления шашлыка. Если выбор мяса завершён, можно приступать к приготовлению. Свинина нарезается на куски. Величина кусков для шашлыка зависит от способа приготовления блюда. Для больших шампуров мясо нарезается на большие куски, если блюдо готовится на небольших деревянных шпажках, то куски, соответственно, должны быть поменьше. Но размер кусков мяса зависит целиком от желания – существует много любителей больших и сочных кусков мяса, другие предпочитают небольшие куски, которые хорошо прожариваются.

Для приготовления на больших шампурах мясо обычно нарезается на куски величиной около 5 см, для шпажек куски делаются размером с гуляшную нарезку – 3-4 см. Затем мясо, порезанное на куски, помещают в посуду для маринования. Выбор посуды имеет значение для маринования шашлыка. Лучше использовать эмалированную или пластиковую ёмкость. Поскольку для маринования используется маринад, являющийся очень кислой средой, то следует избегать для маринования посуды из алюминия и даже нержавейки. При использовании алюминиевой посуды и посуды из нержавейки у мяса может появиться неприятный металлический привкус. Если в наличии только посуда из алюминия или нержавейки, то в случае крайней необходимости её использования такую посуду следует выстелить полиэтиленовым пакетом.

Маринадом, используемым для приготовления, является вино – безразлично, белое или красное, главное, чтобы вино было сухим – и специи. Уложенное в посуду мясо поливают лимонным соком нескольких лимонов, посыпают пряностями, солью и перцем, добавляют лавровый лист. Несколько зубков чеснока либо трут на тёрке, либо мелко нарезают, шинкуют зелень укропа и петрушки. Затем чеснок и зелень тщательно перемешиваются со свининой и всю эту смесь аккуратно заливают вином. Мясо должно быть покрыто маринадом полностью. Если вина недостаточно, то в процессе маринования всю смесь необходимо несколько раз перемешать. Залитое маринадом мясо помещается в холодное место.

Мариновать мясо для шашлыка следует несколько часов. Насаживать мясо на шампуры следует вместе с кружочками лука и помидор, чередуя их с маринованной свининой. Эти овощи прекрасно оттеняют вкус жареного мяса свинины.

Для жарки лучше подходит древесный уголь, запастись которым в магазине не составит труда. Можно и самостоятельно сжечь дрова для получения достаточного количества углей, но дрова быстро прогорают и для получения достаточного количества углей приходится сжигать большое количество дров. Для приготовления шашлыка на шпажках вполне можно использовать обычные дрова, при прогорании дров угля достаточно, чтобы приготовить небольшие порции шашлыка. Для приготовления же шашлыка на шампурах или на вертеле нажигание углей может сильно затянуть процесс приготовления шашлыка. Естественно, при приготовлении шашлыка нельзя использовать открытое пламя, готовить шашлык можно только на жару, используя естественное тепловое излучение тлеющих углей. Применение готовых углей и поджигающих смесей не представляет никакого труда, уже через несколько минут после разжигания можно приступать к жарке.


источник: csanadu.livejournal.com