?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Диоксиновый скандал

Обнаружение высокотоксичного диоксина в корме для животных стало причиной закрытия в Германии более тысячи птицеводческих и свиноводческих ферм. Расследованием "диоксинового скандала" занялась прокуратура, сообщают немецкие СМИ.

Принято решение о закрытии всех ферм, на которых мог использоваться корм, содержащий ядовитое вещество. По словам министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Хане, это означает, что продукция, производимая на этих фермах (мясопродукты и яйца), должна быть изъята из продажи.

Корма, содержащие повышенное количество диоксина, были обнаружены в Нижней Саксонии, в Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальте и Тюрингии. В Северном Рейне-Вестфалии в мерах предосторожности также были уничтожены около 8 тыс. кур.

Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие. В настоящее время прокуратура города Итцехо приступила к расследованию, откуда и какой именно фирмой немецким фермерским хозяйствам был поставлен корм, содержащий диоксин.-0-

 прайс здесь http://csanadu.livejournal.com/