?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Распространение африканской чумы свиней(АЧС) в ЕС вызывает серьезные опасения

Распространение африканской чумы свиней(АЧС) в ЕС вызывает серьезные опасенияВ Европе растет напряженность из-за распространения африканской чумы свиней, в частности, из-за увеличения количества новых случаев заболевания среди диких кабанов в Польше и Латвии в этом месяце.

Распространение африканской чумы свиней в ЕС вызывает серьезные опасения

В то же время болезнь продолжает распространяться и в России, в том числе, у домашних свиней в Воронежской, Смоленской и Псковской областях, а также у диких кабанов в Псковской и Новгородской областях, о чем сообщает Россельхознадзор.

На 60-м заседании Комитета SPS Всемирной торговой организации, проходившем в Женеве в начале этого месяца, российские представители заявили, что Европа неоднократно не прислушивалась к предупреждениям по распространению заболевания из России и Беларусии.

Россельхознадзор заявил комитету SPS, что распространение болезни следовало ожидаемому маршруту в центральную и Восточную Европу через Беларусь и Украину. Предупреждения поступали с момента выявления заболевания в Грузии в 2007 году.

Россельхознадзор также предупредил, что кризис в Украине, особенно в восточной части страны, сводит наблюдения за распространением заболевания к минимуму, и это тоже может усилить угрозу распространения заболевания в Восточной Европе.

Ветеринарные власти России заявили, что контрольные мероприятия должны проводиться на границах с Украиной и в соседних странах, чтобы гарантировать, что АЧС не распространяется.

Россельхознадзор также выразил озабоченность из-за новых очагов заболевания в Польше и распространения заболевания в Латвии. Вспышки заболевания в континентальной Европе уже проявились не только у диких кабанов, но и среди домашних свиней.

Россельхознадзор заявил, что с распространением заболевания среди домашних свиней приведет к "неконтролируемому перемещению зараженного мяса" в странах Балтии.

Тем не менее, Европейская комиссия заявила комитету SPS, что ЕС уже принял полные и эффективные меры контроля над распространением заболевания, и обвинил Россию в неэффективности борьбы с распространением болезни в России и Беларуси.

Россельхознадзор заявил, что Россия боролась с болезнью в течение семи лет и предотвращала попадания ее в Европу в течение длительного периода.

Представители Россельхознадзора добавили, что несмотря на неоднократные предупреждения в переговорах и на международных мероприятиях и просьбы Еврокомиссии консолидировать свои усилия по искоренению этой болезни, европейская сторона не предприняла никаких действий.

Источник: meatinfo.ru

Метки: ,