?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

ГМО – это реальная угроза человечеству?

ГМО – это реальная угроза человечеству?
В последнее время покупатели все внимательнее читают надписи на упаковках от продуктов, продаваемых в магазинах. Как правило, кроме срока годности и состава, они разыскивают надпись «Без ГМО», придавая ей достаточно большое значение. Так почему это так важно, и неужели ГМО представляют реальную угрозу здоровью?
Все мы знаем, что ГМО – это обозначение генномодифицированных организмов, полученных путем скрещивания двух ДНК и генов, принадлежащих различным видам. Подобное соединение природным путем невозможно, так как естественное скрещивание проходит только между видами, близкими между собой. Генная инженерия, проводя эксперименты с ДНК, зашла значительно дальше: для повышения устойчивости к фитофторозу, гены рыбы добавляются к исходным данным помидор, создавая мутирующий продукт и нарушая продуманность и чистоту видов.
Как и в большинстве подобных случаев, первыми работать в данном направлении начали военные. Опыты проводились с целью получения нового биологического оружия, способного нанести массовый вред. Несмотря на недавнее появление определения ГМО, первые опыты проводились еще в 1983 г., а реальные результаты исследований проявились в 1989 г. Тогда же и было объявлено, что появившиеся таким образом, улучшенные растения – это побочный результат экспериментов, который не представляет вреда для человечества. Между тем, множество ученых мира заявляют, что биологическое оружие начало внедряться в быт множества людей и результат его действия проявится в следующих поколениях. Большинство посевов, где выращиваются растения-мутанты с невиданными доселе особенностями, находятся в США, Китае и Южной Америке.
Можно возразить, что искусственная селекция проводится уже на протяжении многих десятилетий. Главное отличие подобных работ в том, что селекция – это постепенный процесс, начатый еще природой. Отбираются растения с наиболее ярко выраженными особенностями и скрещиваются между собой. В противовес этому, ГМО действует кардинально, насильственным способом внеся изменения в клетку, желая получить немедленный результат и не считаясь с возможными рисами. Первые результаты подобных действий неутешительны: после длительного потребления продуктов с ГМО подавляется иммунная система человека, повышается возможность психических расстройств, значительно ухудшается деятельность пищеварительного тракта, приводя к нарушению обмена веществ. Ученые утверждают, что со временем неприятности могут усугубиться из-за слияния ДНК человека и растений, приводя к мутации самого потребителя.
На территории России использование ГМО так же распространено, как и за рубежом. Среди растений, находящихся в продаже можно найти 16 видов ГМО: 6 сортов кукурузы, 2 - риса, 3 – картофеля, 2 – свеклы и так далее. Список небольшой, но большинство из них используется в качестве ингредиентов для приготовления отдельных блюд, продуктов и полуфабрикатов. Особенно пугает то, что они употребляются даже для изготовления детского питания, что в развитых странах находится под строжайшим запретом.
Радует только то, что растения ГМО не могут воспроизводиться, так как не дают семян. Забота об их дальнейшем развитии возложена исключительно на людей, которые могут отказаться от подобной роли и защитить человечество от надвигающейся беды.

По материалам сайта: www.mossahar.com
Метки: