?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Филе пангасиуса под грибами и соусом бешамель

Давно уже собиралась выложить этот рецепт.

Всё началось с того, что однажды Лосик пришёл с работы и сказал, что пробовал там вкусную рыбу - пангасиуса с грибами под майонезом. И добавил, что хочет такое есть и дома. Но майонез в нашем доме не живёт. Посему решила я приготовить рыбу с соусом бешамель. Блюдо прижилось. Правда, себе я обычно готовлю какую-нибудь другую рыбу- пангасиуса я не очень люблю.

Филе пангасиуса под грибами и соусом бешамель


Вид, конечно, не ахти, но на вкус весьма приятно.

Нам понадобится:
филе пангасиуса (или другой рыбы)- 250г
шампиньоны- 200г
масло сливочное
мука
сливки нежирные (можно заменить молоком)
белый перец, соль
Энергетическая ценность: 80,95 ККал

Филе пангасиуса тщательно высушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Откладываем в блюдо для запекания.
Грибы обжариваем, выкладываем поверх рыбы.
Готовим бешамель... вот здесь с весом посложнее- я делаю на глаз... растапливаю в сковороде на среднем огне примерно 10-15 г сливочного масла, добавляю 1/2- 2/3 ч.л. муки, тщательно смешиваю с маслом. Доливаю сливки на глаз, чтобы соус был не очень густым. Солим, перчим. Заливаем соус на рыбу.
Ставим рыбу в предварительно нагретую до 160 градусов духовку минут на 20.

Едим мы такую рыбу то с рисом, то с овощным ассорти. В этот раз была капуста брокколи.

ЗЫ друзья мои хорошие, я, видать, исчезну на время из основного блога- что-то совсем мне ни о чём не пишется и не думается, пока маму не прооперировали... затаилась я, ожидаю операции и исхода.

источник
Метки: