?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Продукты, полезные во время жары

Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего знояНаш организм – очень умен. Когда жарко, он не просит сладостей или кофе. Ему хочется фруктов и листовой зелени. И правильно, так как эти продукты отлично освежают в жару, не нагружают желудок лишней работой, придают бодрости и восполняют недостаток минеральных веществ. Главное правило в жару – как можно больше пить. Идеально – простую воду с каплей лимонного сока. Не помешают также свежевыжатые и немного разбавленные соки, морсы, домашние лимонады и холодные компоты. И конечно, горячий чай - как зеленый, так и травяной. Все это будет восполнять ту жидкость, которую мы теряем под палящим солнцем. Кроме того, пригодятся продукты, содержащие как можно больше воды, к примеру, дыни и арбузы, огурцы и зелень. Важно, чтобы во всех продуктах, попадающих на стол, было как можно больше витаминов и микроэлементов. Во-первых, они выводятся вместе с влагой, а во-вторых, летом обменные процессы в организме ускоряются, расход витаминов и минеральных веществ увеличивается. В жару в первую очередь теряются витамины группы B и витамин С, поэтому продукты, которые появляются на нашем столе, должны быть богаты этими витаминами. А это фрукты и сезонные ягоды, а также опять-таки зелень. И наконец, без белковых продуктов не обойтись. Но шашлыки и другое жареное мясо крайне тяжело перевариваются, в них слишком много жира. Так что полезнее всего есть рыбу, морепродукты или белое мясо птицы. Не забудьте о кисломолочных продуктах. Они также восполняют дефицит белка, кроме того, кислый вкус унимает жажду и придает ощущение свежести.

Что не рекомендуется в жару

•Сладкое (пирожные, конфеты, торты, мороженое). Все это только способствует обезвоживанию организма, а пользы – никакой.
•Копчености и жирное мясо. Слишком тяжелая еда, на переваривание которой расходуется большое количество энергии, следовательно, организм только дополнительно разогревается.
•Сладкие газированные напитки. Они содержат большое количество сахара или сахарозаменителей, обезвоживают организм, к тому же часто вызывают привыкание.
•Алкоголь. Способствует обезвоживанию, да к тому же сужает сосуды, нарушая естественный теплообмен организма.

Продукты, полезные во время жары

Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Огурец

Недаром огурец – один из самых востребованных ингредиентов для летних супов. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.

Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Арбуз

Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP.

Зелень и травы

Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.

Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Мята

Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.


Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Шпинат

В шпинате большое количество магния и витаминов группы B. Еще он содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.




Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Сезонные ягоды

Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.

Перец

Все азиатские блюда полны пряностями. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.


Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Кисломолочные продукты

Они утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, и с ягодами, и с фруктами.


Какие продукты полезны, а какие вредны во время летнего зноя

Морепродукты

Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.

источник: АиФ




Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом куриные окорочка Пиллигрим и Пеко свинина в полутушах (охлажденка)