?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Обзор бразильского свиного рынка

Бразилия.Обзор свиного рынка.

Несмотря на все основания полагать, что 2013 год будет замечательный год для свиноводов в Бразилии, эффект «горки», кажется, возвращается, пишет Мартин Риордана из Genesus Brazil.

Пробыв достаточно высокими для критических первых двух месяцев года, цены снижаются снова, и уже упали примерно на 10 процентов по всей стране. Теперь свиньи торгуются примерно по 1,43 $/кг живого веса (64,41 центов / фунт).

Конечно, у нас есть обычные объяснения от игроков отрасли, что люди едят меньше мяса во время поста. Интересно, но всегда есть объяснение падения цен.

Частично это падение можно связать и с экспортом. В марте экспорт сократился в объеме на 19,5 % в годовом исчислении, и на 5,5 % по сравнению с февралем. Соответствующие цифры в стоимостном выражении составляют 13,7 % и 4 %.

Бразилия.Обзор свиного рынка. Следует отметить, что цены на кукурузу и соевый шрот также несколько снизились за месяц, примерно на 10 процентов в обоих случаях. Тем не менее, затраты на корма не единственная составляющая производственных расходов, и другие затраты продолжают расти.

Бразилия является не простой страной для ведения бизнеса. Налоги довольно высоки, а услуги, предоставляемые налогоплательщикам крайне низкого качества. Те, кто может себе это позволить, предпочитают не пользоваться государственными услугами и отдают предпочтение частным клиникам, частным школам, частным охранным агентствам.

Национальная инфраструктура находится в плачевном состоянии. Фермеры, которые экспортируют соевые бобы, вынуждены платить около 120 долларов США за тонну, чтобы перевезти свою продукцию в порт, что примерно в 4-5 раз больше, чем платят их коллеги в Северной Америке. В сезон сбора урожая, грузовики стоят в пробках длиной по 15 км, чтобы выгрузить зерно в порту. Все это влетает в копеечку производителям. Несколько недель назад Китай отменил заказ на соевые бобы, эквивалентный 5 процентам годового экспорта, из-за задержки в погрузке.

Трудовое законодательство, скопированное с проекта Муссолини в 1943 году, является, своего рода, русской рулеткой. Независимо от того, какие меры принимает работодатель, он может получить суровое наказание, если работник подаст на него в суд по трудовым спорам. Так, в 2011 году около 7 млрд. долл. США было выплачено работодателями подавшим на них в суд сотрудникам.

Недавнее решение Верховного суда по трудовым спорам предполагает, что работники в холодильных цехах на мясных заводах должны проводить 10 минут каждого часа в VIP-зале, чтобы восстановиться после тяжелой работы. Это необходимо для сохранения "достоинства человеческой личности", гарантированного федеральной Конституцией 1998 года.

Руководители производства говорят, что около 10 минут уйдет на то, чтобы работники дошли до VIP-зала и еще 10 минут, чтобы потом вернулись к работе, таким образом, они будут на самом деле работать 30 минут из часа. Это, очевидно, увеличивает затраты на производство свинины, что делает Бразилию менее конкурентоспособной на международном рынке и повышение стоимость жизни для граждан.

Но бразильцы вечные оптимисты! Чемпионат мира по футболу пройдет здесь в следующем году, а два года спустя, в 2016 году, в Бразилии пройдут олимпийские игры, что, теоретически, должно привести к долгосрочным экономическим выгодам для страны. Бразилия, вечная страна будущего ...

источник: MeatInfo







Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом куриные окорочка Тайсон, Монтерей, Пиллигрим, Сандерсон, ОК Фудс, Кеу Фармз, Пеко, Хадсон свинина в полутушах (охлажденка)