?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

«Заморозят» ли в России замороженное?

«Заморозят» ли в России замороженное?

Директор ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности: это — один из этапов долгосрочной работы, которая ведется не первый год, в том числе совместно с российскими птицеводами

«Тотальный запрет на использование и оборот замороженного мяса птицы», поспешно объявленный целым рядом СМИ, — «не состоится». Как сообщил в субботу 13 ноября главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, с 2011 года в России появится запрет на изготовление из мороженого мяса деликатесных продуктов, но полного запрета на оборот мяса птицы глубокой заморозки в России не будет.

Комментируя Агентству FOODCONTROL это событие, директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Виктор Гущин сказал: До официального появления новых санитарно-эпидемиологических правил и норм на сайте Роспотребнадзора давать какие-либо комментарии по тексту этого документа — преждевременно. Вместе с тем, уже сейчас можно сказать о том, что это — один из очередных этапов плановой долгосрочной работы, которая ведется уже не первый год, в том числе совместно с российскими птицеводами.
В частности, в РФ уже действует техрегламент по производству детского питания, исключающий использование в нем замороженного мяса. Аналогичные требования распространяются на диетическое питание и питание для беременных женщин.
Как сообщали ранее ведущие российские птицеводы, подобные шаги продиктованы как стремлением защитить интересы российских производителей, так и заботой о повышении качественных характеристик продуктов, поступающих на российский потребительский рынок.

Источник: www.foodcontrol.ru   свежий прайс здесь csanadu.livejournal.com

Метки: