?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Кубанские свиноводы просят денег

Представители свиноводческих предприятий Краснодарского края, просят у властей поддержки. По их мнению, если чиновники помогут им, то к 2020 г. на Кубани будет 3 млн голов свиней.

Заседание научно-технического совета прошло 1 апреля под председательством министра сельского хозяйства Кубани Сергея Гаркуши.

Развитие свиноводства в крае обсуждали представители свиноводческих предприятий, Госуправления ветеринарии края, ученые, руководители отраслевых ассоциаций, специалисты аграрного министерства Кубани. Сергей Гаркуша попросил определить, что именно нужно сделать для развития свиноводства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

Представители свиноводческих предприятий предложили, в качестве меры господдержки, до поступления зерна нового урожая (на январь-июнь 2013 года) установить субсидию на выращенных и реализованных на убой товарных свиней из расчета на 1 кг живой массы.

Также, они намерены создать кооператив свиноводческих хозяйств, который будет заниматься приобретением зерновых культур в период их уборки и поставкой кормов членам кооператива по более доступной цене. Покупка зерна в сезон уборки по минимальной цене позволит избежать сезонных колебаний его стоимости. Распределение прибыли от реализации готовой продукции планируется вести на паритетной основе.

Члены научно-технического совета предлагают компенсировать затраты свиноводческих хозяйств на приобретение поголовья свиней, ветеринарных препаратов и средств дезинфекции. Они считают, что необходимо строить новые свиноводческие комплексы и семейные фермы.

В числе предложений - создание на территории края 2-3 селекционно-гибридных центров и нуклеусов по разведению различных пород свиней для развития собственной племенной базы.

По мнению членов совета, эти меры господдержки позволят стабилизировать рынок производства свиней и развить отрасль, доведя численность поголовья до 3 млн голов к 2020 г.

Как сообщала «Деловая газета. Юг», в феврале 2013 г. Краснодарский край и "Россельхозбанк" заключили соглашение о сотрудничестве. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил в Твиттере, что Краснодарский край рассчитывает на помощь банка в восстановлении на Кубани свиноводства, серьезно пострадавшего от чумы свиней.

Напомним, ранее Александр Ткачев заявил, что разводить свиней в регионе смогут только фермы с высокой защитой. Пока таких хозяйств лишь половина, ведь затраты на ветеринарную безопасность обходятся в миллионы рублей.

Свиноводство Краснодарского края серьезно пострадало от африканской чумы свиней. Только в прошлом году из-за чумы было уничтожено около 193 тыс. голов свиней. При том, что в начале 2012 г. на Кубани числилось 614,8 тыс. свиней.

Устав компенсировать затраты фермерам за уничтоженных свиней, Александр Ткачев запретил в 2012 г. разводить свиней в подворьях. Глава Кубани призвал перейти на альтернативное животноводство и разводить, например, свиней.

Александр Ткачев пригрозил, что за возникновение АЧС ответят лично главы районов, владельцы хозяйств и ветеринары. Ведь только за несколько месяцев - конец 2011 года и начало 2012 г. из краевого бюджета ушло 500 млн рублей на выплату компенсаций сельхозпредприятиям, потерявшим животных из-за АЧС.

Источник: "Деловая газета. Юг"







Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа куриных окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах