?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Сократилось число мексиканских предприятий, поставляющих мясо в Россию

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт уведомил генерального директора Главного управления здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики (SENASICA) Октавио Карранса де Мендоса о некоторых итогах проведенной специалистами Россельхознадзора по согласованию с компетентными органами Белоруссии и Казахстана с 10 по 25 марта текущего года инспекции мексиканских предприятий по производству продукции животного происхождения, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию государств-членов Таможенного союза.


По результатам предварительного анализа результатов инспекции, говорится в письме Сергея Данкверта, установлено, что на момент проверки ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России официально не были доведены до всех предприятий. Не были представлены также документальные подтверждения о проведении проверок предприятий государственной ветеринарной службой Мексики на возможность выполнения ими ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России. Кроме того, специалисты предприятий и государственной службы Мексики, отвечающие за контроль безопасности продукции животного происхождения, также не были ознакомлены с ветеринарно-санитарными требованиями и нормами Таможенного союза и России. Представленные ветеринарной службой Мексики акты обследования предприятий носят формальный характер, в них не отражены нарушения, выявленные при инспектировании специалистами Россельхознадзора. При откорме крупного рогатого скота для стимуляции роста мышечной ткани животных используются бета-агонисты и гормональные лекарственные препараты, запрещенные в России. Лабораторные исследования продукции животного происхождения, поставляемой в Россию, проводятся не в полном объеме и не по всем показателям безопасности, предусмотренным законодательством Таможенного союза и России. Животные, поступающие на убой, сопровождаются ветеринарным сертификатом, в котором отсутствует информация об эпизоотическом благополучии местности происхождения животных (отражается только исследования на туберкулез и бруцеллез). Отмечены также массовые случаи поступления убойных лошадей из США.
Выявленные нарушения указывают на то, что ветеринарная служба Мексики недостоверно сертифицирует продукцию животного происхождения, предназначенную для экспорта в Российскую Федерацию, а также на отсутствие должных мер со стороны SENASICA по обеспечению надлежащего уровня безопасности при экспорте продукции животного происхождения в Россию. Указанное свидетельствует о формальности гарантий предоставленных SENASICA, на основании которых более 70% предприятий Мексики были включены в Реестр предприятий третьих стран, имеющих право на экспорт своей продукции в Россию, а впоследствии — и на территорию государств-членов Таможенного союза.
При этом Россельхознадзор заблаговременно довел до сведения SENASICA, что при проведении инспекции специалисты Россельхознадзора обратят особое внимание на выполнение требований Таможенного союза и России и представленных ветеринарной службой Мексики гарантий, а также обратился с просьбой провести актуализацию списков мексиканских предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России. Предварительные результаты инспекции указывают на то, что государственная ветеринарная служба Мексики не уделила должного внимания этим вопросам, а информация об актуализации указанных списков до настоящего времени Россельхознадзору не представлена.
В связи с этим, с 8 апреля 2013 года сертификация говядины, свинины, говяжьих и свиных субпродуктов, а также готовой продукции из говядины и свинины, может осуществляться только с предприятий Мексики, которые ранее успешно прошли инспекции специалистами Россельхознадзора. При производстве продукции эти предприятия должны в полном объеме выполнять ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России, использовать клинически здоровых животных, рожденных и выращенных исключительно в Мексике, откормленных без применения стимуляторов роста (бета-агонистов и гормональных лекарственных препаратов), убой животных, при откорме которых применялись указанные запрещенные и вредные вещества, производиться не должен.
Со списком этих предприятий, можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» — «Мексика».
Учитывая то, что выявленные нарушения носят системный характер, Сергей Данкверт предложил провести с мексиканской стороной переговоры в Москве или видеоконференцию в период с 8 по 12 апреля 2013 года.










Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа куриных окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах