?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Комментарий. Что думают испанцы о запрете на ввоз в Россию мяса

Вступило в силу распоряжение Россельхознадзора о запрете ввоза в Россию мясной продукции из некоторых стран Евросоюза, в частности, из Испании. Как и следовало ожидать, это решение вызвало в Испании переполох. В Москву прибыл представитель Санитарной службы министерства сельского хозяйства Испании Валентин Альманса де Лара. Он просил отложить данную меру хотя бы на полтора месяца, но, судя по сообщениям в прессе, безрезультатно. Ведомство Сергея Данкверта осталось неприступным, как скалы Гибралтара.

Российская сторона заявила, что мясная продукция из Испании часто поставлялась фактически бесконтрольно, ветеринары выдавали разрешения без инспекций предприятий. Это противоречит требованиям, как самой России, так и ее партнеров по Таможенному союзу, куда входят также Белоруссия и Казахстан. В Москве было указано, что по правилам и нормам Таможенного союза не проверялось 82% испанских предприятий, имеющих лицензии на экспорт (самих предприятий несколько сотен).

Еще в прошлом году испанцам указывалось на недостатки, но все равно 62% предприятий до сего дня не отвечают требованиям ТС. Это слова руководителя Россельхознадзора России Сергея Данкверта.

По сообщению испанского аграрного сайта «Агроинформасион», в Организации производителей мяса птицы Испании «Пропольо» считают, что в данном случае речь идет о «протекционистской» мере, цель которой – увеличить внутреннее производство (птицы) в России до того, как будет сделан следующий шаг – переход к экспорту.

Источники в Ассоциации «Пропольо» считают, что Россия перед лицом иностранной конкуренции хотела бы повысить рентабельность своих производителей и снизить зависимость от импорта. Дело в том, что Россия производит много зерна, поэтому ей вполне по силам стать эффективным производителем мясной продукции.

Через три – четыре года Россия сможет приступить к экспорту птицы в Евросоюз. Ее стратегия – перестать быть импортером и стать страной – производителем и даже страной – экспортером, сделали открытие в ассоциации.

Свиноводы Испании подчеркивают, что недостатки, обнаруженные инспекторами из России в прошлом году, были незначительными, поэтому объявленные меры, на их взгляд, являются «чрезмерными».

Ранее высказывалась мысль, что Россия вообще хотела бы избавиться от испанского рынка мяса и перейти на более дешевые рынки Бразилии и Уругвая.

Производители мяса в Испании считают возникшую ситуацию торговой войной. Это явный перехлест, поскольку испанский хамон по-прежнему популярен в российских магазинах премиум-класса. Спокойнее всего отреагировали производители говядины. Их экспорт также ограничили, но поставки в Россию составляют всего 5% испанского экспорта говядины.










Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа куриных окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах