?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Аргентина готова поставлять «чистую» свинину в Россию

Аргентина готова поставлять «чистую» свинину в Россию Аргентина может увеличить поставки свинины в Россию в ближайшем будущем, заменив на рынке Соединенные Штаты, которые в настоящее время не могут экспортировать мясо в Россию из-за недавно введенного запрета.

Согласно русским чиновникам, если США пожалуются в ВТО из-за того, что Россия ввела запрет на импорт американского мяса с содержанием рактопамина, то спор между двумя странами может занять годы, и все это время русский рынок будет по-прежнему закрыт для американских производителей.

Таким образом, доля американской свинины на российском рынке может перейти к странам Южной Америки и, в частности, к Аргентине.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному службы России (Россельхознадзор) заявила, что посол Аргентины в России Хуан Карлос не исключил такую возможность во время встречи с главой Россельхознадзора и сопредседателем русско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Посол согласился на увеличение поставок мяса из Аргентины в Россию, особенно учитывая, что США, которые поставляют на русский рынок 140000 тонн говядины и свинины в год, отклонили требование России по поводу отсутствия рактопамина в мясе," – говорится в заявлении Россельхознадзора.

Аргентина в настоящее время не является активным поставщиком свинины в Россию. В последние годы местные производители экспортировали, в среднем, всего около 10.000 тонн свинины в Россию. По мнению экспертов, если спор вокруг рактопамина между Россией и США остается нерешенным в 2013 году, эта цифра может увеличиться в 3-4 раза.


Источник: meatinfo.ru


Смотрите также:
Введен временный запрет на ввоз продукции птицеводства из Нидерландов
Чем опасны коровы-иностранки?
В районах Забайкалья ввели режим ЧС в связи со вспышкой ящура у скота
Кубанские свиноводы просят денег
Сократилось число мексиканских предприятий, поставляющих мясо в Россию




Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа кур окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах