?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Геннадий Онищенко уже не собирается полностью переводить Россию на охлажденное мясо птицы


Геннадий Онищенко уже не собирается полностью переводить Россию на охлажденное мясо птицы


С 1 января 2011 года Роспотребнадзор запретит использовать замороженное мясо птицы в производстве полуфабрикатов и деликатесов. Но полностью прекращать оборот замороженной курятины пока не собирается.

- К тем когортам, для которых есть запрет по использованию замороженного мяса, а это детское питание, диетическое питание, питание для беременных женщин, еще добавляются деликатесные продукты, - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Проще говоря, с Нового года котлеты, фарш, пельмени, сырокопченые колбасы и ветчину мясокомбинатам запрещено производить из замороженной курятины. Оборот охлажденного мяса птицы в будущем году вырастет с нынешних 60% до 75%. Но эти планы не идут ни в какое сравнение с заявлениями двух недельной давности того же Геннадия Онищенко, обещавшего с Нового года ввести тотальный запрет на замороженную курицу.

- Речь идет о полном отказе, - говорил глава Роспотребнадзора. - Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы. Причем неважно - наше это мясо или привозное. В охлажденном мясе сохраняются все основные полезные вещества. А глубокая заморозка и размораживание резко ухудшают пищевые свойства.

Почему глава Роспотребнадзора изменил собственную позицию? Чиновнику, по всей видимости, пришлось пойти на компромисс. На прошлой неделе Геннадий Онищенко вел переговоры с поставщиками мяса из Евросоюза. Разумеется, новые требования Роспотребнадзора пришлись не по вкусу европейцам. Плюс, российские северяне не видят в своих магазинах никакой птицы, кроме мороженной (охлажденную туда не завозят).
Источник: www.kp.ru

 

 


 

свежий прайслист здесь