?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

МИХАИЛ ЮРЕВИЧ: У ЮЖНОУРАЛЬСКОГО СЕЛА ХОРОШАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми – это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию, – сказал Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава региона 14 ноября наградил победителей ежегодного областного конкурса в АПК: комбайнеров, механизаторов, доярок, агрономов, фермеров и других специалистов сельского хозяйства.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий — строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе. Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои — ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства. Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год.

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе – грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.

Михаил Юревич вручил дипломы победителям конкурса в агропромышленном комплексе области.

В номинации «Лучший комбайнер» наград удостоены Илдус Гимадеев из ОАО «Совхоз Акбашевский» Аргаяшского района и Вячеслав Файзулин из ООО «Биоресурс» Агаповского района, «Лучший механизатор» – Николай Тетерюков из ОАО «Агрофирма Ариант» Увельского района, Алексей Фролов из ООО «Рассвет» Чесменского района.

Лучшими операторами машинного доения признаны Файруза Назаркина (СПК «Коелгинское» Еткульского района) и Елена Бучко (ООО «Заозерный» Варненского района). В номинации «Лучший молодой фермер» награду получил Владимир Косов из Варненского района, в номинации «Лучшее сельское подворье» – Татьяна Позолотина из Чебаркульского района.

Лучшими сельскохозяйственными организациями стали ООО «Совхоз Брединский» Брединского района, ООО «Песчаное» Увельское района и ООО «СХП «Уштаганское» Чебаркульского района. Лучшей птицефабрикой оказалось ЗАО «Уралбройлер», входящее в группу компаний «Здоровая ферма».

Областной конкурс в АПК выявил 43 победителя — отдельных специалистов и производственные подразделения, все они получили денежные премии, а победитель в номинации «Лучший сельскохозяйственный район» – Троицкий муниципальный район – традиционно принял из рук губернатора переходящее знамя победителя конкурса.