?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Ветслужбы Республики Алтай не выявили сибирской язвы в мясе, ввезенном из карантинной зоны

продажа окорочков США
продажа мяса оптомпродажа окорочков СШАкупить свинину в полутушах


Ветеринарная лаборатория Республки Алтай в пятницу получила результаты исследования проб, взятых из мяса, ввезенного с территории Целинного района Алтайского края, где позже был введен карантин по сибирской язве.

Как сообщает пресс-центр правительства республики, региональный комитет ветеринарии совместно с Госветинспекцией Республики Алтай провели проверку туш мяса крупного рогатого скота, завезенного из Целинного района. По информации "Республиканской ветеринарной лаборатории" исследовано 234 пробы, результаты исследований на сибирскую язву отрицательны.

24 августа на ООО "Соузгинский мясозаготовительный комбинат" было ввезено 6 голов КРС, 25 августа был произведен убой этих животных. Мясо и мясопродукты помещены на хранение в холодильные камеры.

"После получения сообщения о возникновении вспышки сибирской язвы в соседнем регионе ветеринарными специалистами был произведен отбор проб мяса для лабораторных исследований, результаты которых стали известны несколько часов назад", - отмечает правительство республики.

Поручение "как можно скорее и шире обнародовать результаты лабораторных исследований" дал глава региона Александр Бердников.

"Об этом он, в частности, написал в своем интернет-блоге. Руководитель региона подчеркнул, что повода для паники или ажиотажа у жителей республики нет. Ситуация находится под контролем органов власти", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате вспышки сибирской язвы в селе Дружба Целинного района Алтайского края скончался один человек. В районе объявлен режим ЧС, введен карантин. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края. Позже случай заражения был выявлен еще в одном селе - Марушка.

29 августа власти Алтайского края объявили, что очаг сибирской язвы локализован.

По факту вспышки сибирской язвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

источник