?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Как сохранить продукты в приемлемом виде в походных, экстремальных условиях на природе

Мясо купить оптомСвинина в полутушах купить 

Подробную информацию по мясопродуктам, фото, актуальный прайс-лист, отправив запрос на ящик vlad@meatagro.ru или позвонить по телефону 8(903)623-19-21 , 8(916)100-52-86, 8(495)363-63-86  

Вы первый раз собрались в поход, но не знаете даже самых простых правил выживания в природных условиях? Тогда следующая статья именно для вас! Сегодня мы расскажем вам о том, как можно на долго и качественно сохранить скоропортящиеся продукты питания в природных условиях!

Представьте, что в походе у Вас вдруг закончились все необходимые продукты питания. Но, Вы с трудом успели сделать некий запас еды (что собрали, наловили рыбы или поймали что-то на охоте). Теперь логично возникает вопрос о том, как же теперь сохранить все добытое и на какой срок.

МЯСО

Самыми приемлемыми способами хранения этого продукта является копчение или вяление. Копченое мясо – это очень питательный и вкусный продукт. Срок хранения данного вида мяса будет зависеть от времени его копчения. Так, копчение в течение одной ночи можно хранить около 7 дней, копчение в течение двух ночей может храниться от двух недель и даже до месяца.

Но, для того, чтобы вы смогли закоптить мясо, вам придется проделать следующие операции. Во-первых, необходимо подготовить само мясо. Если же оно покрылось уже плесенью, тогда непременно его стоит тщательно счистить от этой плесени и обязательно затем промыть в проточной воде. После выкопайте в земле глубиной около метра яму (шириной около 0,5 метра). Приготовьте затем из веток, досок или прутьев решетку.

На дне этой ямы необходимо развести небольшой, но сильно дымящий, костер. Подбрасывайте в ваш костер сырые и зеленые ветки для большего дыма. Постарайтесь не использовать в костер различные смолистые дрова (они попросту испортят вам вкус мяса).

Теперь закрываем яму сделанной решеткой. Эту решетку необходимо ставить на расстоянии где-то 75 сантиметров от дна ямы. На решетку укладываем мясо и накрываем нашу конструкцию различными листьями, ветками или еще там чем-нибудь. В случае, если вы сделали все правильно, тогда мясо ваше должно выглядеть как темная изогнутая палка.

Чтобы завялить мясо, его необходимо сушить над дымом или же на ветру, обратите внимание, тонкими ломтиками. При такой сушке над дымом поступают почти также, как и при копчении, но в этом случае не нужно закрывать решетку с мясом. Просто мясо повесьте повыше и разведите тлеющий под ним костер.

РЫБА

Перед непосредственной обработкой рыбу необходимо также подготовить. Делается это следующим образом. Для начала выпотрошите имеющуюся рыбу (удалите из нее внутренности, сделав при этом разрез вдоль брюшины). Затем тряпкой или травой протрите ее насухо. Не стоит затем мыть и солить рыбу.

Приготовьте распорки или щепки. Их необходимо будет вставить в ранее сделанный разрез поперек тушки. Брюшко вашей рыбы, таким образом, будет раскрыто. Повесьте рыбу просушиться минут на 20. После, когда тушка слегка подвялятся, ее перекладывают осокой или крапивой. Осоку в данном случае можно использовать свежую, но обязательно сухую. Рыбу можно высушить, разложив ее, например, на горячих камнях.

Еще рыбу можно сохранять и в копченом виде. Для этого отрезают голову рыбы и убирают ее хребет. После этого, насаживают рыбу на заготовленные прутики со снятой корой или же какой-нибудь другой вертел.

РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА

Ягоды и фрукты сохранять, высушив их. Для такой сушки фрукты необходимо нарезать ее тонкими дольками и просушить на огне, солнце или же просто на ветру (в этом случае они получатся скорее вялеными). При этом главное, чтобы ваши запасы утратили влагу.

Зимой же, а также в разных холодных районах, такие продукты можно просто заморозить для их сохранения.

источник: csanadu