?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Курская область: животноводы получат господдержку

Мясо купить оптомСвинина в полутушах купить 

Подробную информацию по мясопродуктам, фото, актуальный прайс-лист, отправив запрос на ящик vlad@meatagro.ru или позвонить по телефону 8(903)623-19-21 , 8(916)100-52-86, 8(495)363-63-86  

Главная задача животноводов в 2012 году — произвести во всех категориях хозяйств 190 тысяч тонн мяса и 400 тонн молока. Выполнение намеченных показателей будет обеспечено за счет активного строительства и реконструкции молочных и свиноводческих комплексов.

Ключевым фактором повышения конкурентоспособности продукции, производимой АПК, является техническое и технологическое перевооружение сельхозпредприятий. В регионе положительно зарекомендовали себя современные технологии производства, заготовки и хранения кормов: организация и использование прифермских пастбищ; заготовка сена и сенажа в рулонах; консервирование сенажа и силоса с укрытием пленочным материалом; плющение фуражного зерна и его консервирование.
 
Особое внимание уделяется технологии производства молока. В частности, приобретенные многими хозяйствами доильные залы и аппараты фирмы «Вестфалия» с двухвакуумным уровнем позволяют создать щадящий режим в доении коров, предотвратить заболевания животных, довести качество молока до параметров, отвечающих ГОСТУ и техническому регламенту.
 
Плановыми породами в области являются симментальская, черно-пестрая, голштинская, айрширская. Они удовлетворяют природным и экономическим условиям области. Сегодня практически все поголовье является породным.
 
Современные подходы к технологическим процессам на свинокомплексах, внедрение прогрессивных технологий, приобретение свиней у ведущих мировых генетических компаний позволили достигнуть положительной динамики и повысить уровень рентабельности производства.
 
Открытые откормочные площадки, построенные в Мантуровском, Курском и Щигровском районах, показывают пример использования ресурсосберегающих технологий откорма молодняка крупного рогатого скота. Для наращивания объемов, повышения качества и эффективности производства говядины используются специализированные мясные породы скота. Для этого имеется племенное поголовье пород обрак и герефорд, быки абердин-ангусской породы.
 
Для поддержки молочного животноводства принята программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». Основным условием получения госсубсидий хозяйствами области является сохранение численности поголовья коров и увеличение производства молока. В 2011 году 96 хозяйств области воспользовались данной поддержкой. На текущий год в областном бюджете предусмотрено на эти цели 73 миллиона рублей.
 
Государственная поддержка в виде субсидий будет оказана и в рамках целевой программы «Развитие свиноводства в Курской области на 2012-2014 годы». Из областного и федерального бюджетов на эти цели в текущем году планируется выделить более 300 миллионов рублей.
 
Также сохранен принцип предоставления субсидий предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам банков.

Источник: kpravda.ru