?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Бекон

продажа окорочков США
продажа мяса оптомпродажа окорочков СШАкупить свинину в полутушах


Беконная свинина считается одним из лучших видов мяса. Бекон – специально разделанные половинки тушек молодых поросят без головы, нижних частей ног, лопаток, позвоночника и посоленные особенным способом. Изготовляется бекон в специальных цехах мясокомбинатов, которые имеют для этого необходимое оборудование или же на беконных фабриках.

Бекон – специально разделанные половинки тушек молодых поросят без головы, нижних частей ног, лопаток, позвоночника и посоленные особенным способом. Изготовляется бекон в специальных цехах мясокомбинатов, которые имеют для этого необходимое оборудование или же на беконных фабриках.
 
Бекон является молодым, нежным, сочным мясом, которое пронизано тонкими прослойками зернистого, плотного жира. Внешнее сало должно иметь белый цвет и располагаться ровным слоем 2-4 см по всей тушке в хребтовой части. Тушки со слоем сала больше 4 см принадлежат к жирному бекону, и они ценятся ниже. Из бекона изготавливают высококачественные мясные продукты: окорока, грудинку, корейку и др.
Беконная свинина – не только высокопитательный продукт, она также выделяется восхитительными вкусовыми качествами. Химический состав бекона: азотистые вещества (белки) - 21,7 %, вода - 55,8 %, жир -18,7 %, зола - 3,8 %.

В зависимости от пропорции сала и мяса в тушке, беконные половинки разделяют на 3 сорта. К I сорту относится нежирный бекон (самый тощий, сухо), с самой маленькой стандартной толщиной шпига; ко II сорту относится бекон средней толщины (нормально тощий); к III сорту относится жирный бекон, с самой большой стандартной толщиной шпига.

На бекон идут молодые подсвинки возрастом 6,5-7 месяцев, которые имеют вес перед убоем около 95 кг. На беконный откорм выбирают молодняк возрастом 3 месяца, весом приблизительно 25-30 кг, быстрорастущих пород и их помесей, способных быстро откармливаться. Первосортный бекон получается только лишь от свиней тех сортов, которые подходят требованиям стандарта на изготовление бекона.
 
Для беконного откорма наиболее подходящими являются свиньи породы ландрас, эстонской беконной и крупной белой. Более того, имеется возможность откармливать молодняк, который получен от маток мясо-сальных сортов и хряков мясных пород. Совершенно непригодны для беконного откорма поросившиеся матки, подсвинки позднеспелых пород и конституционально ослабленные свиньи, и вдобавок недостигшие веса, присущего для свиней определенного возраста.
 
Беконные свиньи обладают легкой головой, недлинными ногами, широкими и хорошо развитыми окороками и длинной ровной спиной. При такой комплекции от них получают большое количество бекона при сравнительно небольшом весе субпродуктов. Откорм беконных свиней делят на 2 фазы. Первая фаза длится до 4,5-5 месяцев. Поросятам за это время организовывают безупречные условия для развития и роста, чтобы они к определенному времени при среднесуточных прибавках в весе как минимум 460 г добились живого веса около 58 кг.
 
Вторая фаза длится с 4,5-5 месяцев и среднесуточная прибавка в весе животных должна насчитывать как минимум 600 г, вес в 6,5-7 месяцев – около 95 кг. При невысоких привесах подсвинки обладают беконными кондициями в возрасте 8,5-9 месяцев. Это понижает качество бекона, делает его жестким и более грубым; на 1 кг привеса затрачивается больше кормов, что делает дороже производство продукции.
Метки: