?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Компания Cargill снова объявила об отзыве мясной продукии

Компания Cargill снова объявила об отзыве продукции с рынка. В этот раз из продажи изымается почти 90 тонн мяса индейки из-за возможного наличия в нем штамма бактерии Salmonella Heidelberg. Ранее по аналогичной причине компания отозвала 16 тыс тонн фарша. По меньшей мере уже 111 человек в США пострадали в результате заболевания сальмонеллезом.

Все они предположительно употребляли в пищу фарш из индейки, произведенный предприятием компании Cargill. Один человек скончался. Наибольшее число заболевших отмечается в штатах Техас, Иллинойс и Мичиган. Штам Salmonella Heidelberg устойчив к ряду антибиотиков, что затрудняет лечение больных. Так, из 73 пострадавших 27 были отправлены в больницу, пишет msnbc.com.

Как отмечает The Los Angeles Times, отзываемая продукция была выпущена на предприятии компании в городе Спрингдейле в штате Арканзас.


Источник: Foodmonitor 

Что там у них такое в штатах, промку в простых магазинах продают?! 


___________________________________

Для справки:

Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет смерть бактерий сальмонеллы, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за один час или до 60 °C (140 °F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Метки: