?

Log in

No account? Create an account

Мясо продажа оптом

Страничка менеджера ООО "ХЛАДОСЕРВИС", тел.: 8(903)623-19-21


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
csanadu

Что бывает за провоз партии мяса из одного города в другой без документов


Что бывает за провоз партии мяса из одного города в другой без документов

 Сегодня на сайте Митинфо увидел статью «В Красноярске арестована партия импортной свинины».

Говорилось в ней о том, что железной дорогой из Питера в Москву перевозили 2 тонны свинины. У владельца отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на груз. Свинину изъяли до выяснения, на владельца подготовлен материал для возбуждения административного дела, предусмотренного ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

 Стало любопытно, что же грозит владельцу свинины, что за статья?



Кодекс об административных правонарушениях РФ

Глава 10 - Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель

Статья 10.6 КоАП РФ - Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.